Escuela técnica de café

Autor: admin

taza de cfe Nace en Esquipulas, la idea de crear una escuela de café. Un lugar donde los participantes logren adentrarse en el fascinante mundo del aromático, desde la semilla hasta la taza. Aprender su origen, selección, siembra, cosecha, proceso, catación y comercialización.

El objetivo es establecer capacidades a los jóvenes, para que sean participantes en el desarrollo importante del sector cafetalero esquipulteco, que genera alrededor de 175,000 quintales de café por temporada.

curso de cafe Esta escuela está dirigida a los interesados en aprender un poco más del café, entre ellos los hijos de personas con fincas de café, a técnicos que tienen relación con el grano y cualquier joven que le interese aprender sobre el tema.

Las clases teóricas y prácticas serán impartidas por profesionales especializados en cada módulo, una vez a la semana. Duración de 4 meses. Las clases se realizarán en el 2º. Nivel de Agroservicio Nutribysa en la 6ª. Avenida, Esquipulas.

Se realizarán giras de campo, trabajos de investigación y un apoyo social a alguna comunidad del municipio de Esquipulas.

El cupo es limitado de 25 personas, en su primera fase, se pretende realizar 2 cursos en el año y replicarlo en diferentes municipios de la región cafetalera.

Las clases inician el miércoles 10 de marzo del presente año.

Cualquier información al respecto, favor comunicarse con el Ingeniero Hamblin Duarte a los teléfonos 40408730 y al correo electrónico hamblin.duarte@gmail.com

5 Comentarios

  1. Michelle Dardón dice:

    Me llama la atención, que dias será y en que horario?

  2. aca pasando a saludar a mi raza cafetalera

  3. un saludo para tod ami raza esquiúlteca cafetaleros q dios me los vendiga en especial mi familia franco guerra y guilecc en el pinal jagua esquipulas

  4. q orgullo para mi gente esquipulteca

  5. [...] dio inicio a la tan esperada ESCUELA TECNICA DE CAFE, el pasado día miércoles 10 de marzo en el 2o. Nivel de NUTRIBYSA en Esquipulas.  Este [...]