Delegación de importadores japoneses visitará Finca El Cascajal

Autor: admin

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Como una respuesta a las buenas prácticas de producción enfocadas en la responsabilidad social, ambiental y financiera, que llevan a la calidad de un fino grano, una delegación japonesa que llega a Guatemala por medio de UNEX de Guatemala, visitará este 23 de Febrero los cultivos de café que integran Finca El Cascajal. La delegación de la empresa japonesa SUNTORY recientemente incursionando en el mercado de café, pone sus ojos en el cafe de Finca el Cascajal por su altura, microclima y elementos naturales de nuestras montañas, que se traducen en el sabor especial, el cuerpo y acidez que diferencian y enmarcan la especialidad de nuestro grano.

SUNTORY empresa japonesa iniciada por Shinjiro Torii el 1 de febrero de 1899, quien empieza con la producción y venta de vino de uvas. Para 1924 estaba completa la construcción de la primera destilería con la que daban el primer paso para la producción de whisky japonés.

En los años 30’s incursionaron en la producción de cerveza e hicieron su primera exportación de whisky, a inicios de los 40’s anunciaron la producción de Whisky Suntory Añejo pero las ventas se pospusieron debido a la guerra y tomaron lugar diez años más tarde, pero para 1961 se convirtió en el primer whisky japonés aprobado para registro en Estados Unidos.

Fue en 1963 que la empresa cambió al nombre actual SUNTORY LIMITED.

En los años 70’s se diversificó estableciendo la Fundación de Música Suntory, abrieron el primer restaurante estilo japonés en la ciudad de México, completaron el Instituto Central de Investigación que actualmente se conoce como el Centro de Investigación Suntory y la Fundación Suntory, entre otros.

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