Inicia escuela técnica de café en Esquipulas

Autor: admin

escuela de cafe 3 Se dio inicio a la tan esperada ESCUELA TECNICA DE CAFE, el pasado día miércoles 10 de marzo en el 2o. Nivel de NUTRIBYSA en Esquipulas.  Este proyecto con el objetivo de instalar capacidades técnicas a los participantes, arrancó con la participación de 30 jóvenes emprendedores, con muchas ganas de aprender y mejorar los conocimientos que ya poseen.
Este primer módulo, se impartió LA HISTORIA DEL CAFE, donde se conoció el origen del café, allá por los países africanos, su identificación como bebida y como se introdujo a América y especialmente a Guatemala.  Se hizo un recuento de la historia del café en Esquipulas y su importancia en la economía.
El segundo tema fue:  SEMILLEROS Y ALMACIGOS DE CAFE, un punto importante en todo inició de plantaciones, donde se debe asegurar la variedad de café a establecer según las condiciones de la finca destino y mercado a alcanzar con la producción.  Se brindó información sobre todas las etapas de un semillero y un almácigo, donde contemplaba las actividades fitosanitarias, control de insectos y manejo cultural.
La práctica de este módulo se llevará a cabo el día domingo 14 de marzo a las 8 de la mañana, en una finca en la Aldea San Nicolás.
Cualquier información al teléfono 40408730.

Colaboración de Hamblin Duarte

Catgorías: Educacion, Eventos, Noticias

Los comentarios están cerrados.